Введите даты заезда

Горная Саланга начала зимние спортивные сборы первой в России!

  • 01 ноября 2017

С 27 октября на ГК «Горная Саланга» началось вкатывание спортивных команд по зимним видам спорта.

Как и в прошлом 2016 году кемеровский горнолыжный курорт первым в России обеспечил возможность проведения тренировок на снегу. Подготовить склоны удалось благодаря особым климатиче ским условиям местности — раннее выпадение снега и минусовые температуры среднегорья, а также благодаря наличию современной системы искусственного оснежения.

Первыми на вкатывание приехали спортсмены-фристайлисты и горнолыжники из близлежащих сибирских регионов – Новосибирска, Красноярска, Барнаула. Уже сейчас активно идут тренировки Сборной команды Красноярского края по фристайлу.

Глущенко Виталий Витальевич, старший тренер СШОР по фристайлу, г. Красноярск

"На сборы в Горную Салангу приехала команда по фристайлу в дисциплинах могул, ски-кросс и слопстайл. Среди них 11 юниоров и 15 юношей, спортивные разряды от 1 взрослого до кандидатов в мастера спорта.

Старшие ребята готовятся к первым, самым ранним соревнованиям в декабре, это 1 и 2 этапы Кубка России. Остальные спортсмены начали подготовку к Первенству России, которое пройдет как раз на склонах Горной Саланги, и к Спартакиаде спортивных школ в феврале 2018 года.

Если оценивать готовность склона, то нам хватило для вкатывания, больше и не нужно: все ребята на виду, быстро схватывают поворотные движения, входят в нужную форму. По остальной инфраструктуре Горная Саланга держит, как всегда, фирменные стандарты, проживание, питание — все на высшем уровне"

В графике тренировочных сборов заявлены также команды по сноуборду, лыжным гонкам, биатлону.

В течение октября-декабря 2017 в Горной Саланге на тренировочных сборах побывает в общей сложности более 500 спортсменов из разных регионов страны.